Сертификация аттракционов — ТР ЕАЭС 038/2016

   Два месяца назад ко мне обратилась организация с просьбой разработать обоснование безопасности для водного аттракциона, содержащего скатные горки. Я был немного удивлен, почему у производителя, имеющего опыт разработки таких изделий, возникли трудности с подготовкой данного документа. На протяжении двух месяцев я сопровождал производителя в сертификации аттракциона и разработал комплект документации для заявленного изделия.

     Небольшая ремарка

   18.04.2018 г. вступил в силу технический регламент 038/2016 «О безопасности аттракционов», который теперь обязаны соблюдать производители оборудования для развлечений. Как и другие регламенты, этот документ следует общим принципам в части подтверждения соответствия: сертификация для оборудования, представляющего бОльшую опасность, и декларирование — для менее опасного. Ничего принципиально нового не вносят и требования к аттракционам, маркировке. Но что сразу бросается в глаза, так это пункт 50 регламента — требования к обоснованию безопасности. Документ обычно разрабатывается для оборудования и, так как аттракцион — это тоже оборудование, требование о разработке обоснования перешло из десятого регламента в тридцать восьмой. Вот только содержание обоснования для аттракциона больше напоминает содержание технического файла европейской Директивы: описание изделия, комплект чертежей, схемы, расчеты критичных компонентов, перечень стандартов, анализ рисков и даже программа и методики испытаний. Естественно, такой документ сложно подготовить даже специалисту.

      Трудности и «подводные камни»

    Начну с самого сложного — расчета металлоконструкции аттракциона. Расчет регламентирует ГОСТ Р 52170, согласно которому должны быть определены нагрузки, выполнен расчет конструкции на прочность, жесткость и устойчивость формы, расчет на устойчивость положения, усталость, расчеты на прочность сварных и болтовых соединений. Так вот, нагрузки выбираются и рассчитываются по множеству документов: ГОСТ Р 52170, ГОСТ Р 52603, СНиП II-23 и другим. Это создает огромную путаницу с единицами измерений и используемыми в расчетах коэффициентами. Один только расчет ветровой нагрузки — это 8 формул и 12 коэффициентов!

01
Рисунок 1 — Конечно-элементная модель ограждения и результат расчета суммарных линейных перемещений

     Если в конструкции аттракциона присутствуют подвижные элементы, то дело осложняется расчетом конструкции на усталость. Здесь уже дополнительно нужно определять постоянные и временные нагрузки, силы тяги и торможения, нагрузки из-за возможных столкновений, центробежных сил, собственные частоты колебаний.

Собственные частоты

Рисунок 2 — Характерные формы собственных колебаний элемента металлоконструкции

      Обоснование безопасности также должно содержать оценку рисков. И это не просто перечисление вероятных причин отказов, это последовательный анализ опасных ситуаций, возникающих на всех этапах жизненного цикла изделия. Об этом я писан в отдельной статье «Что такое обоснование безопасности». Чтобы правильно выполнить оценку рисков, нужно, как минимум, ознакомиться с ГОСТ ISO 12100.

      Небольшие, но тоже трудности:

    Классификация критичных компонентов и критичных параметров. Регламент дает определения данных понятий, но дает примеры. Поэтому на данном этапе присутствует субъективный фактор, вызывающий споры с сертифицирующим органом.

     Классификация самого изделия. От высоты, с которой спускается пользователь,  зависит класс аттракциона. А если аттракцион установлен в бассейне с уровнем воды 300 мм, от чего отчитывать высоту? От уровня фундамента или от уровня воды? Регламент ничего об этом не говорит! Если статью читает специалист, он поймет моё негодование.

     Разработка руководства по эксплуатации. Первоначально у производителя не было ни одной предупреждающей надписи в руководстве. Пришлось править руководство, что, в итоге, вылилось в его разработку с нуля. Руководство я разрабатываю совместно с оценкой рисков, т.к. производитель в руководстве обязан предупредить пользователя об остаточных рисках. Об этом я тоже писал в отдельной статье «Инструкция для изделия на экспорт».

     Итог

   Обоснование безопасности для аттракциона — это примерно 150 страниц, состоящих из схем, таблиц, формул и коэффициентов. Разработка такого документа вызовет у рядового инженера вполне естественные затруднения. Если вы столкнулись с такой проблемой, вы можете обратиться ко мне за консультацией:

+7(983)108-83-13 (WhatsApp, Viber, Telegram) — Евгений Огневенко

ognevenko_e@mail.ru

Автор: Ognevenko Evgeny

Сertification Engineer

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s