Сертификация в Бразилии

Brazil

       Часть 1. Таможенные требования к импорту

      В Бразилии действует норма, в соответствие с которой все импортеры должны быть в обязательном порядке зарегистрированы в Секретариате внешней торговли (SECEX) Министерства развития, промышленности и внешней торговли (MDIC), а также внесены в единую электронную систему внешней торговли SISCOMEX.

      Регистрация проходит on-line только на португальском языке. И вообще, вся деловая переписка ведется исключительно на португальском языке.

      Для импорта необходимо получить лицензию на импорт (LI) в SECEX или в соответствующем профильном федеральном агентстве (16 федеральных ведомств имеют право выдавать лицензию на импорт на определенные группы товаров). Лицензия действует 60 дней с даты отгрузки товара или с даты выдачи, что зачастую бывает недостаточно для завершения сделки и тогда лицензию придется получать повторно. Все импортируемые товары должны сопровождаться как минимум двумя копиями инвойса и коносамента. В случае невыполнения вышеприведенных требований может быть наложен штраф в размере до 100% от ввозных пошлин.

      Информация по вопросам таможенного обложения экспортно-импортных операций размещена на официальном сайте таможенной службы Бразилии (Brazil Traditional Customs). В соответствующих подразделах сайта можно рассчитать таможенный тариф по кодам ТН ВЭД.

      При рассмотрении вопроса об организации импорта в Бразилию сначала нужно очень хорошо подумать! Импортные товары облагаются помимо таможенных пошлин дополнительными налогами, которые могут увеличить цену товара до 60-80%. Смотрите ниже раздел о тарифах и ограничениях.

       Часть 2. Сертификация

   INMETRO является основным национальным органом по аккредитации и отвечает за реализацию национальной политики в отношении качества и метрологии. Технические регламенты, требования по оценке соответствия разрабатываются и принимаются INMETRO.

      Бразильская ассоциация технических стандартов (Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT)) является признанной организацией по стандартизации. ABNT была создана в 1940 году как некоммерческая организация, занимающаяся подготовкой национальных стандартов. ABNT устанавливает и управляет стандартами, применяемыми в схемах добровольной или обязательной сертификации продукции.

    Обязательной сертификации подлежат товары, которые могут оказать негативное влияние на здоровье и безопасность потребителей или окружающую среду. 65 категорий продуктов требуют обязательной сертификации: медицинские устройства, автоматические выключатели, электрооборудование для опасных зон, провода и кабели и другое. Сертифицированные товары должны быть маркированы знаком INMETRO:

INMETRO

      Бразилия не признает эквивалентности норм технического регулирования, принятых любым торговым партнером, но признает эквивалентность по результатам испытаний. Другими словами, если продукция испытана и к ней не предъявляются дополнительные требования бразильских стандартов, то результаты испытаний буду признаны.

      Кроме того, Бразилия имеет взаимные соглашения о признании аккредитации с 80 органами в 66 странах мира, в том числе и с европейскими нотифицированными органами. Это значит, что получив маркировку СЕ, вы можете смело рассчитывать на получение и бразильского сертификата. Также есть группа нерегулируемых товаров и оценки соответствия таких товаров в стране происхождения может быть достаточно. Часть товаров может быть оценена на соответствие стандартам США.

      Тезисы по второй части: сертификация продукции не самая большая проблема в Бразилии. В Бразилию возможен ввоз товаров, имею результаты испытаний по американским или европейским стандартам.

      Часть 3. Открытие представительства в Бразилии

      Без представителя в Бразилию не войти. Иностранная компания может вести коммерческую и иную деятельность на территории Бразилии в следующих формах:
— открытие представительства (филиала);
— учреждение бразильской компании;
— участие в бразильской компании;
— заключение договора коммерческого представительства;
— участие в joint ventures или международное партнерство.
Рассмотрим основные из них.

      1. Открытие представителсьтва

  В соответствие с бразильским законодательством, представительство иностранной компании в отличие от дочернего предприятия является составной частью (структурным подразделением) компании, имеющим только уловную автономию. И это не самая удобная форма ведения бизнеса в Бразилии по следующим причинам:
— для открытия представительства иностранной компании требуется разрешение федерального правительства, оформленное президентским (!) указом;
— компания, открывшая представительство, обязана ежегодно дублировать публикацию финансовых и административных отчетов (своих собственных и филиала), предусмотренных национальным законодательством, в официальных бразильских изданиях;
— любые изменения в уставных документах потребуют одобрения правительства;
— ответственность перед третьими лицами за действия представительства распространяется не только на имущество представительства, но и на капитал самой иностранной компании…

      Думаю, этого достаточно.

       2. Учреждение новой (дочерней) компании в Бразилии

   Куда более удобный способ вести дела в Бразилии. Бразильское законодательство позволяет регистрировать предприятия различных организационно-правовых форм. Наиболее привлекательными являются:
— акционерное общество — ОАО (Sociedade Anonima — S.A.) и
— общество с ограниченной ответственностью — ООО (Sociedade por quotas de resposabilidade limitada — Ltda)

       ООО — наиболее распространенная форма ведения бизнеса. правовой статус ООО определен в статьях 1052-1087 Гражданского Кодекса Бразилии. Для создания ООО достаточно двух участников (юридических либо физических лиц, иностранцев или граждан Бразилии). Устав должен содержать основные традиционные элементы: наименование, адрес, цели и виды деятельности, срок, имена участников и их реквизиты, уставной капитал и доли участников. Минимальный размер уставного капитала и доли не предусмотрен. ООО должно иметь как минимум одного управляющего, которым может быть либо гражданин Бразилии, либо иностранец, имеющий постоянную бразильскую визу.

       3. Услуги коммерческого представителя

     Институт коммерческого представительства в Бразилии достаточно развит. Деятельность коммерческих представителей регламентируется Законом №4886 от 9.12.1965 г.  Коммерческим представителем признается физическое или юридическое лицо, не состоящее в трудовых отношениях с принципалом, которое на постоянной основе выполняет посреднические функции для одного и более принципалов. Коммерческие представители могут выполнять свои функции только при условии наличия регистрации в региональных советах коммерческих представителей — своего рода профессиональных надзорных органах. Закон приводит перечень условий, которые обязательно должны содержаться в договоре коммерческого представительства:
— наименование товара;
— территория представительства;
— эксклюзивность представительства;
— вознаграждение и сроки выплат;
— компенсация при досрочном расторжении договора без справедливого основания.

     Тезисы по третьей части: самый простой способ начать экспансию в Бразилию — найти коммерческого представителя, который возьмет на себя посреднические функции. 

     Часть 4. Торговые барьеры, тарифы и ограничения

     Бразилия заняла 123 место из 190 стран в отчете Всемирного банка «Простота ведения бизнеса» в 2016 году.

Средняя величина пошлин в Бразилии на 2018 год:
— по всем товарам — 31,4%
— сельскохозяйственные товары – 35,4%
— несельскохозяйственные товары – 30,8%
По секторам промышленности:

Группа товаров Средняя величина пошлины, % Беспошлинные категории, %
Зерновые и продукты переработки 42,9 0,8
Масличные культуры, жиры и масла 34,6 0,4
Химическая продукция 21,1 0,4
Текстиль 34,8 0
Неэлектрическое оборудование 32,4 0,4
Электрическое оборудование 31,9 2,6
Транспорт 33,1 0

Кроме того, существует масса налогов:
— налог на импорт — II (нормы от 10 до 25%)
— налог на промышленную продукцию — IPI (нормы от 10 до 20%
— социальные налоги — PIS и COFINS (9,3%
— налог штаты на движение товаров и услуг — ICMS (в среднем 17%)
— налог на финансовые операции — IOF (от 1,5 до 6,38%).
Кроме перечисленных проблем существуют еще такие:
— при проведении тендеров предпочтение отдается продукции, произведенной с участием бразильского капитала;
— все обращения в государственные органы, лицензирование, сертификация и т.д. возможны только через уполномоченное юридическое лицо заявителя, зарегистрированное в Бразилии;
— дополнительные местные налоги на продукцию.

   

   Вы можете обратиться ко мне за консультацией по телефону (WhatsApp, Viber, Telegram): +7(983)108-83-13 — Евгений Огневенко

или на электронную почту: ognevenko_e@mail.ru