Сертификация металлоконструкций в ЕС

    В данной статье расскажу о своем опыте подготовки предприятия к одной из самых сложных схем оценки соответствия. Предприятие-Заказчик — производитель сборных быстровозводимых каркасно-тентовых конструкций, ангаров, складов, зданий, сооружений. Цель: выйти на рынок Европейского союза (ЕС).

     Обычно при сертификации продукции для экспорта объект оценки один: это изделие (его безопасность или технические характеристики (performance)). Для металлоконструкций ситуация другая. Т.к. от качества изготовления несущей конструкции зависит безопасность людей, которые находятся внутри сооружения, то при сертификации данного изделия в ЕС проводится оценка уже трех объектов: самого изделия, технологии сварки и системы менеджмента качества.

     На протяжении шести месяцев я готовил предприятие к аудиту со стороны европейского нотифицированного органа. Ниже об основных этапах и сложностях этой подготовки.

            1. План мероприятий

    Одна из основных проблем при любой экспортной сертификации — незнание нормативной базы иностранного государства. Для производителя это выражается в неготовности персонала в короткие сроки разобраться в огромном объеме новой информации, которая, к тому же, представлена на иностранном языке. Поэтому любую сертификацию я начинаю с обзора технического регулирования. Это необходимо для понимания, того какая схема подтверждения соответствия применима для данной продукции, какие требования являются обязательными, а какие — добровольными и как эти требования выполнить. В данном случае был сделан перевод Правил ЕС для строительной продукции (Regulation (EU) No 305/2011), основных стандартов на металлоконструкции EN 1090-1 и EN 1090-2 (вот статья о том, какие стандарты использовать). В результате был составлен перечень технических требований и план мероприятий по их выполнению, определены ответственные лица и сроки исполнения. На этом этапе также был определен класс исполнения изделия. Класс исполнения (Execution class) — это основная классификация, чем выше класс, тем более ответственные конструкции вы можете производить, но тем выше требования при сертификации. Всего предусмотрено 4 класса: EXC 1 — это, например, складское помещение, EXC4 — это уже мосты и стадионы.

      2. Аттестация сварки

     Пожалуй, это наиболее трудоемкая часть подготовки. Согласно европейским требованиям сварочный персонал должен быть аттестован по стандарту EN ISO 9606-1. Сварочные процедуры также должны быть аттестованы по одному из европейских стандартов. Далее, в процессе производства требуется использовать сварочные спецификации (welding procedure specification (WPS)), при этом, качество сварных соединений должно также отвечать европейским стандартам. Всё это потребовало ознакомить инженера по сварке и сварщиков с новыми для них требованиями. Были составлены инструкции по сварке контрольных сварных соединений (КСС), справочные материалы для чтения сварочных спецификаций, сводные требования к качеству соединений.

     По ходу аттестации возникло множество вопросов:
— сколько сварщиков обучать?
— сколько аттестатов должен иметь каждый из сварщиков? От этого зависит, какие соединения, типы металлов и толщины они имеют право варить.
— что такое «первоначальное типовое тестирование»?
— какой процент соединений подлежит неразрушающему контролю? и т.д.
Невозможно ответить на эти вопросы без знания стандартов. Вот здесь и пригодились сводные требования, которые я составил на этапе подготовки. Также помогло мое членство в международной ассоциации ASTM, которое позволяет общаться с иностранными инженерами.

Тавровое КСС

Рисунок 1 — Тавровое КСС с полным проплавлением. Засечками показаны остановки в ходе сварки , как регламентировано EN ISO 9606-1.

    Для аттестации сварочного персонала и сварочных процедур потребовались испытания КСС неразрушающими и разрушающими методами контроля. Испытания должна проводить лаборатория, аккредитованная по соответствующим европейским стандартам. Так, персонал лаборатории неразрушающего контроля должен быть аттестован по стандарту EN ISO 9712. Поэтому, обойтись аттестацией НАКС, скорее всего, не получится. Как правило, лаборатории НАКС в своей работе пользуются еще стандартами СССР: ГОСТ 3242-79, ГОСТ 7512-82 и др. Если не знаете, как проверить область аккредитации лаборатории, обратитесь ко мне за консультацией.

    Для аттестации сварки потребовалось привлечь нотифицированный орган ЕС. Не обязательно отправлять сотрудников учиться в Европу. Можно пригласить международного инженера по сварке (International Welding Engineer (IWE)) на производство и провести аттестацию на месте. Перед выбором организации для таких услуг, я проверил, чтобы у нее в штате был дипломированны IWE (рисунок 2) и аккредитация по стандарту EN ISO/IEC 17024 и соответствующим стандартам для  аттестации персонала.

IWE 2

Рисунок 2 — Образец диплома международного инженера по сварке. Идентификационные данные скрыты.

     Кроме сварщиков, приказом по организации должен быть назначен сварочный координатор, для которого есть свои требования к квалификации. Сварочный координатор должен иметь строго определенные, закрепленные в должностной инструкции обязанности. Какие именно — написано в стандартах. Опять приходим к выводу — без знания стандартов пройти такую сертификацию невозможно.

      3. Требования к изделию

    Под продукцией мы должны понимать элементы металлоконструкции, которые несут нагрузку. Ключевые моменты следующие:

    Проектирование. Расчет металлоконструкции нужно проводить по Еврокодам. Это европейские стандарты EN 1990, серия EN 1991 (Еврокод 1), серия EN 1992 (Еврокод 2) и другие. Про СНиПы нужно забыть. Вы не найдете в СНиПе данные по ветровой и снеговой нагрузке в странах Европы. В стандартах ЕС также установлены свои геометрические допуски на типовые элементы конструкции, монтажные допуски и т.д. Для решения задачи мной были подготовлены требования Еврокодов, требования к геометрическим допускам, монтажной документации.

   Антикоррозионная обработка. Если у вас есть сертификат, то вы можете декларировать технические характеристики изделия. Одна из характеристик — долговечность. Она зависит от применяемого способа антикоррозионной обработки. Если вы используете горячее цинкование и привлекаете для этого подрядчика, нужно выполнить ряд требований: организовать входной контроль, провести аудит у подрядчика. Желательно, чтобы подрядчик имел сертификат на систему менеджмента качества по ISO 9001. Задача потребовала совместной работы с отделом снабжения и поставщиками услуг для предприятия.

     Маркировка. Технические характеристики изделия нужно указывать как в декларации, так и на маркировке. Маркировка должна сохранятся на протяжении всего срока службы изделия. Поэтому выполнить эти требования не так просто, как кажется.

       Во-первых, нужно разработать сам макет маркировки. Он выглядит примерно так:

CE marking

Рисунок 3 — Пример CE маркировки элемента металлоконструкции.

     Характеристики, которые указываются в маркировке и декларации, выбираются на основе одного из четырех методов декларирования.

      Во-вторых, нужно обеспечить стойкость маркировке к атмосферным воздействиям. О том, как выбрать маркировку вы можете прочитать отдельную  статью.

      4. Требования к системе менеджмента качества

    Сертификат, о которым мы говорим в данной статье, называется Certificate of conformity of the Factory Production Control (FPC) или по-русски: «сертификат cсоответствия на производственный контроль». Поэтому, в ходе итогового аудита предприятия особое внимание уделяется именно системе менеджмента качества — способности предприятия обеспечивать постоянство качество производимых изделий. На предприятии должна действовать система управления качеством в соответствие с требованиями стандартов EN 1090 и ISO 9001. Все основные процессы СМК должны быть описаны и функционировать:

 — входной контроль покупных изделий и материалов;
— управление несоответствующей продукцией;
— управление документацией;
— контроль и испытания продукции;
— проектирование и разработка

и другие.

     Особое внимание нужно уделить требованию к прослеживаемости материалов. Идентификация элементов конечной металлоконструкции должна обеспечивать прослеживаемость до плавки металла, из которого они были изготовлены. Т.е. должна обеспечиваться связка: маркировка-сварная деталь-составные детали-заготовки-партия металла. Для обеспечения прослеживаемости совместно со специалистами предприятия мы реализовали:

 — входной контроль металла;
— учет сертификатов качества на партии металла;
— внедрили на производстве маршрутные (технологические) карты;
— дополнили спецификации изделий в электронном документообороте.

   В целом, подготовка к аудиту потребовала от меня и специалистов предприятия разработки и внедрения полноценной системы менеджмента качества. Все процедуры, от которых зависит качество изделий, были описаны и внедрены. Дополнительно для серийного изделия мной был разработан план качества. Это документ, который является обоснованием того, что предприятие способно выполнить проект: рассчитать нагрузки и несущую способность, сварить соединения с соблюдением технологии, подготовить полный комплект документации (который, как и технический файл для оборудования должен храниться по требованиям ЕС не менее 10 лет) и т.д. В плане качества содержится информация об задействованных в проекте специалистах, их квалификации, способах обеспечения качества на всех этапах жизненного цикла изделия.

       5. Итог

   При активном участии специалистов предприятия, подготовка заняла 6 месяцев. Были задействованы все отделы: производственный, снабжения, отдел продаж и даже бухгалтерия. Несмотря на сложности, мы выполнили все требования европейских стандартов, и мой Заказчик получил вот такого красавца:

Сертификат CE 2

Рисунок 4 — Сертификат FPC, выданный одним из ведущих в Европе органов по сертификации строительной продукции — Dedal Attestation and Certification.

      Данный сертификат открывает для продукции Заказчика рынок Европейского союза, а также Македонии, Сербии, ОАЭ и других стран.

    Для консультации по сертификации строительной продукции вы можете связаться со мной по телефону:

+7(983)108-83-13 (Viber, WhatsApp, Telegram), Евгений Огневенко

ognevenko_e@mail.ru