Гарантийные обязательства производителя-экспортера

 — Какую гарантию дать на товар при поставке в другую страну?
— Какие виды гарантий существуют в ЕС и США?
— Какую ответственность влекут заявления в рекламных материалах?

    Об этих вопросах поговорим в данной статье. Для примера рассмотрим  потребительские товары, точнее, товары длительного пользования. Посмотрим, как регулируется вопросы гарантии в ЕС и США — странах наиболее перспективных для экспорта российских товаров.

    Гарантийные обязательства в Европейском союзе

    Как и в России, в ЕС потребитель имеет право вернуть товар или отменить услугу в течение 14 дней. При этом он не должен указывать причину возврата. Законодательство ЕС также предусматривает, что продавец должен предоставить потребителю минимальную 2-летнюю гарантию (юридическую гарантию) в качестве защиты от неисправностей товара или товара, который не выглядит или не работает так, как рекламируется. Вопросы гарантии и ответственность производителя и продавца за продукт регулируются директивами 1999/44/EC, 85/374/EEC, 2001/83/EU и национальным законодательством стран-членов ЕС.

    Что понимается под гарантией в ЕС? Есть два определения:

     — юридическая гарантия (legal guarantee) — минимальный срок в течение которого продавец несет ответственность за проданный товар. Согласно статье 5 директивы 1999/44/EC — этот минимальный срок составляет 2 года.

      — гарантия производителя или продавца (коммерческая гарантия) (guarantee/commercial warranty) — любое обязательство продавца или производителя перед потребителем, предоставленное без дополнительной оплаты, возместить уплаченную цену или заменить, отремонтировать или переработать потребительские товары любым способом, если они не соответствуют спецификациям (техническим характеристикам), изложенным в гарантийном заявлении или в соответствующей рекламе.

     Если вы являетесь продавцом, ваши клиенты могут запросить возмещение в соответствии с юридической гарантией, предусмотренной законодательством ЕС, если товар:
— не соответствует описанию продукта;
— имеет отличные качества от модели, рекламируемой или показанной клиенту;
— не подходит по назначению — либо его стандартное назначение, либо конкретное назначение по заказу клиента;
— не показывает нормальное качество и технические характеристики для продуктов того же типа;
— не был установлен правильно — ни вами, ни заказчиком из-за недостатков в инструкции пользователя.

      Поэтому, имейте в виду, что вы юридически связаны любыми публичными заявлениями о своих продуктах, особенно с помощью рекламы или на этикетках! Что касается рекламы, то с ней нужно быть очень осторожным. Многие относятся к рекламе, как к нерегулируемым материалам. Например, пытаются понять спрос, размещая рекламу на товары, которые еще не могут изготовить с объявленными свойствами. Это неприемлемо! И не только в ЕС. Приведу такой пример. Если вы захотите провести сертификацию удобрений во Вьетнаме, то закон о регулировании удобрений требует регистрацию рекламных материалов. Это делается для того, чтобы не вводить потребителя в заблуждение, предотвратить риск порчи урожая, отравление людей при неправильном использовании удобрения.

     Также нельзя забывать о руководстве по эксплуатации (инструкции пользователя). Инструкция должна содержать обязательные разделы, о чем я  уже писал в отдельной статье. Да и сам текст гарантии должен отвечать определенным требованиям директив.

      А вот сводная таблица основных гарантийных сроков в странах ЕС:

Германия

Франция Италия Испания

Польша

Юридическая гарантия на новые товары

2 года

2 года 2 года 2 года

2 года

Юридическая гарантия на подержанные товары

1 год

2 года 1 год 1 год

1 год

Средняя коммерческая гарантия

От 1 до 5 лет

(2 года наиболее часто)

От 1 до 5 лет

(2 года наиболее часто)

От 1 до 5 лет

(2 года наиболее часто)

От 1 до 5 лет

(2 года наиболее часто)

От 1 до 5 лет

(2 года наиболее часто)

Перемена бремени доказывания «reversal of burden of proof»*

6 месяцев

2 года (для подержанных товаров 6 месяцев) 6 месяцев 6 месяцев

12 месяцев

* перемена бремени доказывания – это срок, до истечения которого продавец должен доказать, что продукт не был дефектным на момент продажи и наоборот, после истечения которого покупатель должен доказать, что продукт был дефектным на момент продажи. Другими словами, если покупатель не предъявит претензии к товару по истечение 6 месяцев, ему придется доказать наличие дефекта в продукте, как правило с привлечением сторонней экспертизы.

   Таким образом, при поставке товаров в ЕС, заранее задумайтесь над гарантийными обязательствами. Весьма вероятно, что продавец ваших товаров, будет требовать от вас, как от производителя, 2-летней гарантии. Это обезопасит его от  издержек, связанных с претензиями конечных покупателей.

     Гарантийные обязательства в США

      В США вопросы гарантии регулирует Закон о гарантиях Магнусона-Мосса (Magnuson-Moss Warranty Act) и правила Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission (FTC)), принятые в соответствии с этим законом.  Закон признает два основных вида гарантий — подразумеваемые гарантии (implied warranties) и явные гарантии (express warranties).

     Подразумеваемые гарантии — это невысказанные, неуказанные обещания, созданные в соответствии с законодательством штата, которые передаются от продавца к покупателю. Существуют два вида таких гарантий: гарантия товарной пригодности (Implied warranty of merchantability) и гарантия пригодности для определенной цели (Implied warranty of fitness for a particular purpose).

    Гарантия товарной пригодности — основное обещание продавца, что проданные товары будут делать то, что они должны делать, и что с ними все в порядке. Другими словами, это подразумеваемое обещание, что товар пригоден для продажи. Закон гласит, что продавцы дают это обещание автоматически каждый раз, когда продают товар. Например, если вы, как продавец бытовой техники и продаете духовку, вы обещаете, что духовка находится в надлежащем состоянии для продажи, т.е. она будет делать то, что должны делать духовки — выпекать пищу при контролируемой температуре. Если печь не нагревается или нагревается без надлежащего контроля температуры, то печь не подходит для продажи и ваша подразумеваемая гарантия товарной пригодности будет нарушена.

    Гарантия пригодности для определенной цели — это обещание, которое дает продавец, давая совет покупателю о том, что продукт может быть использован для какой-то конкретной цели. Например, клиент просит стиральную машину, которая может одновременно стирать 15 фунтов белья. Если вы рекомендуете конкретную модель, а покупатель приобретает эту модель в силу вашей рекомендации, закон гласит, что вы дали гарантию пригодности для определенной цели. Если модель, которую вы рекомендовали, оказывается не в состоянии справиться с нагрузкой в ​​15 фунтов, даже если она может эффективно стирает 10 фунтов белья, ваша гарантия пригодности для определенной цели нарушается.

      Таким образом, подразумеваемые гарантии — это обещания о состоянии товара на момент продажи, но они не гарантируют, что продукт будет действовать в течение определенного периода времени. Как правило, в соответствии с законодательством отдельных штатов не указывается срок действия подразумеваемых гарантий. Тем не менее, государственные сроки давности за нарушение либо явной, либо подразумеваемой гарантии обычно составляют четыре года с даты покупки. Это означает, что у покупателей есть четыре года, чтобы найти дефекты, которые присутствовали в продукте во время его продажи (это не значит, что продукт должен прослужить четыре года).

     Если вы не предлагаете письменную гарантию, законодательство большинства штатов позволяет вам отказаться от подразумеваемых гарантий. Однако продажа без подразумеваемых гарантий может указывать потенциальным покупателям на то, что продукт низкого качества или снят с производства — и поэтому должен быть доступен по более низкой цене.

     Для того, чтобы отказаться от подразумеваемых гарантий, вы должны явно и в письменной форме проинформировать покупателей о том, что вы не будете нести ответственность за неисправность продукта. Потребителям должно быть ясно, что весь риск ложится на них. Вы должны конкретно указать, что вы не гарантируете «пригодность для продажи» («merchantability»), или вы должны использовать такую ​​фразу, как «со всеми ошибками» («with all faults») или «как есть» («as is»). Некоторые штаты не разрешают продавать потребительские товары «как есть». Нужно учитывать, что даже если вы продаете продукт «как есть», и он оказывается бракованным или опасным и причиняет кому-то телесные повреждения, вы все равно можете нести ответственность за качество продукта. Продажа продукта «как есть» не устраняет эту ответственность.

     Федеральный закон запрещает вам отказываться от подразумеваемых гарантий на любой потребительский продукт, если вы предлагаете письменную гарантию на этот продукт или продаете на него договор на обслуживание.

     Явные гарантии — гарантии, которые предлагаются клиентам в ходе сделки купли-продажи. Это обещания и заявления, которые вы добровольно делаете о своем продукте или о своем обязательстве устранить дефекты и неисправности, с которыми могут столкнуться покупатели.

    Закон не требует от какого-либо предприятия предоставления письменной гарантии, т.е. явная (письменная) гарантия — это добровольная гарантия производителя. Однако, как только предприятие решает предложить письменную гарантию на потребительский продукт, оно должно соблюдать Закон. Акт Магнусона-Мосса не покрывает гарантии на продукты, продаваемые для перепродажи или в коммерческих целях. Закон распространяется только на потребительские товары.

    FTC приняла три правила в соответствии с Законом: Правило о раскрытии письменных условий гарантии для потребительских товаров (Правило раскрытия (Disclosure Rule)), Правило о доступности перед продажей письменных гарантийных условий (Правило о доступности перед продажей (Pre-Sale Availability Rule)) и Правило о неформальных процедурах разрешения споров (Правило разрешения споров (Dispute Resolution Rule)). 

    Закон и Правила устанавливают три основных требования, которые могут применяться к производителю или продавцу.

  1. Вы должны обозначить или назвать свою письменную гарантию как «полную» (Full) или «ограниченную» (Limited).
  2. Вы должны указать определенную указанную информацию о покрытии вашей гарантии в виде единого, четкого и удобного для чтения документа.
  3. Вы должны обеспечить наличие гарантий таким образом, чтобы потребители могли прочитать их перед покупкой (применяется ко всем письменным гарантиям на потребительские товары стоимостью более 15 долларов США).

    Название «полная гарантия» является кратким сообщением для потребителей о том, что гарантия соответствует стандартам Закона. Название «ограниченная гарантия» предупреждает потребителей о том, что покрытие не соответствует хотя бы одному из стандартов Закона и что покрытие меньше, чем «полное». Чтобы определить, является ли ваша гарантия «полной» или «ограниченной», каждое из следующих пяти утверждений должно быть верным:

  1. Вы не ограничиваете срок подразумеваемых гарантий.
  2. Вы предоставляете гарантийное обслуживание любому, кто владеет продуктом в течение гарантийного срока.
  3. Вы предоставляете гарантийное обслуживание бесплатно.
  4. Вы предоставляете по выбору потребителя замену или полный возврат средств, если после разумного количества попыток вы не можете отремонтировать изделие.
  5. Вы не требуете от потребителей выполнения каких-либо обязанностей в качестве предварительного условия для получения услуги, за исключением уведомления вас о том, что услуга необходима.

   Если какое-либо из этих утверждений не соответствует действительности, то ваша гарантия «ограниченная».

     Закон дополнительно устанавливает:
— три запрета на содержание гарантии;
— правила информирования покупателей перед продажей;
— правила рекламирования пожизненной гарантии;
— правила оформления договора на обслуживание (дополнительной гарантии).

    Чтобы узнать, как правильно сформулировать гарантийные обязательства в соответствие с законами других стран, обратитесь за консультацией в Ognevenko Consulting:
+7(983)108-83-13 (Viber, WhatsApp) — Евгений Огневенко
ognevenko_e@mail.ru