Условия нанесения на товар заявления «Made in USA»

Интересный вопрос задали мне на обучении: можем ли мы уйти от маркировки «Made in Russia» и нанести на товар «Made in USA», если организуем сборку продукции в США?

Разобрался, рассказываю.
Данный вопрос регулирует Комиссия по торговле США (Federal Trade Commission (FTC)), которая в 1997 году дала разъяснения:
— Чтобы на продукт нанести «Made in USA» или заявить, что он произведен внутри страны (без оговорок или ограничений в заявлении), продукт должен быть «полностью или практически весь» произведен в США.
— «Все или практически все» означает, что все существенные части и обработка (сборка), входящие в состав продукта, должны быть произведены в США. То есть продукт не должен содержать посторонних предметов или содержать их в незначительном количестве.
— Комиссия также допускает использование квалифицированных заявлений (qualified claims): “50% U.S. content”, “Made in USA of U.S. and imported parts”, “Couch assembled in USA from Italian Leather and Mexican Frame”. Т.е. когда ваша продукция частично произведена в США, можно указать это, не вводя в заблуждение потребителя.

Когда вы оцениваете, насколько ваш продукт американский, нужно учитывать также стоимость материалов и компонентов и глубины их переработки.

Приведены отличные примеры, которые поясняют перечисленные условия:

Пример 1: компания производит грили для барбекю на заводе в Неваде. Основные компоненты продукта включают газовый клапан, горелку и алюминиевый корпус, каждый из которых произведен в США. Ручки и трубки гриля импортируются из Мексики. Заявление «Made in USA» вряд ли будет вводить в заблуждение, поскольку ручки и трубки составляют незначительную часть общих производственных затрат и являются незначительными частями конечного продукта.

Пример 2: если золото в золотом кольце импортируется, заявление «Made in USA» является ложным. Это связано с тем, что золото может представлять большую ценность по сравнению с готовым продуктом, а также потому, что золото — неотъемлемый компонент — находится всего в одном шаге (в цепочке переработки) от готового изделия.

Пример 3: пластик в корпусе радиочасов, которые в производятся в США из компонентов американского производства. Если пластиковый корпус был изготовлен из импортной нефти, заявление «Made in USA», вероятно, будет уместным, поскольку нефть достаточно удалена от готового продукта (в цепочке переработки) и также является незначительной его частью.

И вот еще интересный момент! Американская компания может попросить у поставщика указать, какая часть вашей продукции производится в США. Примерно в такой форме: “Our company requires that suppliers certify the percentage of U.S. content in products supplied to us. If you are unable or unwilling to make such certification, we will not purchase from you.” В этом случае не нужно удивляться! Американская компания наносит на своей продукции заявление «Made in USA» и хочет убедиться, что будет соответствовать критериям, используя ваши комплектующие.

Итак, если вы собираете продукт в США из импортных комплектующих, то допускается «Made in USA of imported parts», но не допускается «Made in USA». Можно указать, что продукт сделан в США на 50% («50% U.S. content»), если вы подсчитали стоимость компонентов, произведенных в США.

+7(983)108-83-13 (WhatsApp, Viber, Telegram, Signal) — Евгений Огневенко

ognevenko_e@mail.ru

Все последние новости и блог теперь в Instagram: https://www.instagram.com/ognevenko_e

Подробнее обо мне и чем я занимаюсь

Автор: Ognevenko Evgeny

Сertification Engineer

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s